当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

哈尔滨新区开展“关注未成年人保护•抵制不良网络诱惑”主题普法线上活动

发布日期: 2020- 06- 15字号:[ ]

    为深入推动实施“七五”普法规划,6月11日,由共青团松北区委员会主办,共青团哈尔滨商业大学委员会、哈商大大学生创新创业联盟、中国少年先锋队松浦学校大队委员会承办开展“大手拉小手”系列活动“关注未成年人保护·抵制不良网络诱惑”主题普法线上活动。

    活动在庄严的国歌声中正式开始,哈商大大学生创新创业联盟的成员李潇晗同学带来了《成长与法同行·抵制网络诱惑》普法讲座。讲座从小学生角度出发,为学生们科普了未成年人的权利和义务,带领学生们重点了解《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》,结合学生们身边的小案例告诉学生们如何拒绝“网络诱惑”,并引导学生们健康上网。

    讲座过后,松浦学校的同学们和商大的哥哥、姐姐们针对讲座内容进行了深入的交流。松浦学校的同学表演了架子鼓《为梦想,时刻准备着》、舞蹈《彩云之南》,少先队员们还用笔真诚的画出了自己心中的感悟。本次活动以贴近小学生日常实际生活和丰富的案例讲解,参与互动性强,尤其在疫情防控期间,使少先队员们受益良多,同时通过青年普法志愿者引导少先队员学法、懂法、守法,进一步增强其法治意识和维权意识。


                                         共青团松北区委员会


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统