当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

利民街道做好强降雨防范工作

发布日期: 2020- 06- 18字号:[ ]

近日,接到上级下发《关于做好强降雨防范工作的紧急通知》后,针对气象部门预报6月13日至15日较大降雨过程,利民街道高度重视,迅速部署,积极做好应急准备,制定防汛应急预案,加强值班备勤,随时待命,全力做好应对极端天气的防范工作。

一是街道及时召开防范应对强降雨天气紧急会议,制定应对暴雨天气的应急预案,对防汛和救灾工作进行了详细安排部署,明确分工、各司其职、压实责任,做到早预报、早预警、早应对;二是街道和社区实行24小时值班制度和领导带班制度,相关人员保持手机24小时畅通,保证通信畅通、应急处置迅速,做好信息的上传下达和零报告制度;三是组织各社区对辖区内的地下车库、在建工地、危房等进行全面细致巡查、排查,发现安全隐患及时报告、妥善处理,对城区内易发生内涝和低洼地带进行重点监测,并设置警示标志;四是强化信息预报,密切关注雨情、水情变化,通过微信群、短信、电话等方式,及时传播预警信息,确保信息发布全覆盖、无遗漏,提醒广大群众提前做好防御工作,最大限度地减少强降雨灾害性天气造成的危害。

此外,利民街道还第一时间与辖区学校、企业、养老院等单位进行联系对接,督促其按照预案要求,积极应对近日连续降雨,突出风险防范,落实各项责任措施,抓好雷电暴雨天气防御工作。


                           利民街道办事处

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统