当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

学寄语展心声 新区力量我传承——总书记“六一”寄语新区少先队掀热潮

发布日期: 2020- 06- 08字号:[ ]

今年的“六一儿童节”,总书记寄语广大少年儿童,并对共青团、少先队组织提出殷切希望,松北团区委、松北区少工委积极倡导少先队组织领会新思想,在全区范围内迅速掀起学习新热潮,一起来学习新思想、倾听少先队组织的心声吧!

 

哈尔滨新区师范附小学校少先队之声

今年虽然经历了新冠肺炎疫情,影响了每个人的生活学习,但我们也亲眼目睹了祖国人民众志成城,万众一心抗击疫情的伟大壮举,作为新区附小的一名少先队员,我为祖国的强大而感到骄傲自豪。 “少年强则国强”,我们要成为祖国未来的栋梁,撑起祖国的发展希望,一定要从自身做起,刻苦学习,强健体魄,做好社会主义的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着。

——哈新区附小 四(1)中队 董紫涵


作为一名中队辅导员,在新时代背景下,学习新思想,争做新青年,不断更新知识结构,自觉学习少先队工作的新理论,研究和探索少先队工作的新方法,不断提高自身素质水平,边学习边实践。以爱为桥,爱学生,爱学校,将满腔热忱投入到少先队事业,关注少先队员点点滴滴的小事,塑造他们的心灵,培养他们的品质,为少先队组织输送人才,将红色基因继续传承。

——哈新区附小 二(3)中队辅导员 高秋颖


  


哈尔滨市实验学校少先队之声

今年的“六一”儿童节我们收到了习爷爷的祝福,他告诉我们要努力成为担当民族复兴大任的时代新人,我感受到了自己的责任和义务。我们就像小树苗一样,在光广袤的土地上汲取丰富的营养,努力成为栋梁之才。经历了今年的新冠肺炎疫情,我看到了祖国的强大,看到了人民坚毅的品质,这些都将成为我奋进的动力。我会牢记嘱托,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,厚积而薄发,长大后成为社会主义合格的建设者和接班人。

——哈尔滨市实验学校 四(6)中队  安俏凝


作为一名少先队工作者,寄语使我备受鼓舞,他既是对少年儿童的殷切期望,也是对少先队工作者提出的明确要求,为我们在新形势下做好少年儿童的思想意识教育工作,培养全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人指明了方向。在新冠病毒疫情爆发时,我们看到了少先队员们用自己的力量抗击疫情的决心,虽然不能奔赴一线,但他们通过自己的方式为一线工作人员送去祝福,也将少先队精神传播到所有人心中。“少年强则国强”,我们将牢记习总书记的勉励,在党和国家的领导下,牢记使命,恪守职责,为做好少先队工作不断奋斗。

——哈尔滨市实验学校  大队部干事  陈筱雪


  


哈尔滨中加学校少先队之声


今年的“六一”儿童节和往年有些不同,我没能在学校与老师还有同学们一起度过,然而我却收到了一份特殊的礼物,那就是习爷爷对我们小朋友的“六一”寄语。我要勤学习、树理想、炼意志、强体魄、爱劳动,做一名合格的少先队员,同时,在学校老师的教导下,树立好思想、养成好品行好习惯,今天做祖国的好儿童,明天争做祖国的建设者!

——哈中加小学部 三(2)中队 项子宝

               

静下心来教书,潜下心来育人。在全国人民万众一心抗击新冠肺炎疫情的斗争中,广大少年儿童也经历了一段特殊时期。这也使我要切实承担起“为党育人,为国育才”的初心和使命,增强教书育人的责任感和使命感,静下心来教书,潜下心来育人,自觉成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,当好少年儿童健康成长的引路人。引导学生深刻领会“少年强则国强”的重要内涵,不断增强对党、对祖国、对人民、对社会主义的热爱之情,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

                 

 ——哈中加小学部 三(2)中队辅导员 彭丹丹


          

哈尔滨市台屯小学少先队之声

敬爱的习爷爷,六一儿童节,收到您为我们少年儿童发来的节日祝贺,我特别特别的高兴。您在寄语中要求我们刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!您放心吧,我会牢牢记住你说的话,努力学习,健康成长,一定不会辜负您对我们少年儿童的期望,我也会把您的要求作为我前进的目标,请您看我的实际行动吧!

 —— 哈尔滨市台屯小学校 五(3)中队   刘蕊


祝福饱含深情,意义深远,并对新时代少先队员提出了更高的希望和要求。作为少先队工作者,在认真学习寄语后,一股暖流回荡心田。作为少先队工作者,我深感自豪。生活即教育,在今后的工作中,我会继续加强对党、团、队知识的学习与研究,一定按照寄语要求,教育引导少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

——哈尔滨市台屯小学校   一(2)中队辅导员  李春秀


     

哈尔滨顺迈学校少先队之声

 一场突如其来的疫情,让我们看到了祖国人民万众一心,迎难而上的壮举,让我们学会了团结,懂得了担当,更明白了要听从党和政府的领导。习爷爷告诉我们:要坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!作为新时代的少先队员,我们要从点滴做起,只争朝夕,担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,从小学先锋,长大做先锋,为建设伟大的祖国尽己所能。

——哈尔滨顺迈学校小学部 三(2)中队 张添琪


作为一名大队辅导员,每年的“六一”,看到队员们都能得到祝贺,感到非常的激动和幸福。行动是一种力量。在疫情期间,我用自己的行动,积极践行作为一名少先队员辅导员的使命和担当,把党和国家对待疫情的决心、态度、行动和政策传达给每一名少先队员。在以后的工作中,我也要时刻牢记少先队的初心,坚定不移听党的话跟党走。尽自己最大的努力做好少先队员们的引路人、同行者和守护者,引导少先队员们学习寄语精神、记住寄语精神,传承红色基因,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,好好学习,强健体魄,为实现中国民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,让胸前的红领巾更加鲜艳。

——哈尔滨顺迈学校小学部 少先队大队辅导员 贾烁


哈尔滨市松浦学校少先队之声

六一儿童节到了,这是一个与往常不同的儿童节,这是我们第一次在疫情中过节,但是我希望它是最后一次,在这段日子里,我看到了全国人民的众志成城,感动万分,听了习爷爷的话,我也知道我们少年一代身上的责任,所以,我一定会好好学习,长大为国家贡献自己的一份力量!

——哈尔滨市松浦学校 四(2)中队 陈浩天

在“六一”国际儿童节到来之际,习爷爷向向全国各族少年儿童致以节日的祝贺。认真学习领会 “六一”寄语,对于贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化新时代教育改革发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有十分重要的意义。

在这次全国人民万众一心抗击新冠肺炎疫情的斗争中,广大少年儿童也经历了一段特殊时期,不仅亲眼目睹了中国人民众志成城、迎难而上的伟大壮举,而且听从党和政府号召、以实际行动支持抗疫斗争,展现了我国少年儿童的良好精神风貌。

当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。希望广大少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

习爷爷的“六一”寄语,是对中国少年儿童的极大关怀和般切期望。回望过去的四个多月时间里,涌现出了许多优秀少年的身影。在被称作“孩子”的年纪,他们用坚强与担当,展示了“成长”的模样。

少年,就像春天生长的万物,就像清晨苏醒的晨晚。00后正担当,10后正成长。每一位中国少年,都经历了特殊时期中国人民力同心的艰难与跋涉。那么作为光荣的人民教师的我们,则要肩负起培育下一代的责任,真正的做到育人为本,真正的要做好少年儿童的领路人。

——哈尔滨市松浦学校 中队辅导员  刘慧

    


牢  记  嘱  托

童  心  向  党

中  国  少  年

未  来  可  期



                          松北团区委 松北区少工委

                            2020年6月3日


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统