当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

做生活垃圾分类路上的先锋——致哈尔滨新区青少年的倡议书

发布日期: 2020- 06- 09字号:[ ]

青少年朋友们:

多年来,伴随着经济社会快速发展以及生活质量不断提高,垃圾生产量也在持续上涨,我们不断地充当着垃圾“制造者”,为自然增添了数不清的负担。垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,可节省土地资源、减少环境污染、资源再生利用,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。

哈尔滨是全国垃圾分类试点城市之一,2020年是我市垃圾分类工作决胜之年,本月初,我市生活垃圾分类工作已全面启动,为倡导垃圾分类新理念,树立绿色生活新风尚,在我区生活垃圾分类工作即将全面启动之际,松北区城管和行政综合执法局、共青团哈尔滨市松北区委员会在此向新区广大青少年们发出倡议:

一、严以律己,做垃圾分类的践行者。新区青少年应从自身做起,争当先锋,带头践行垃圾分类。主动认识和区分可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾。积极主动分、养成习惯分,践行低碳环保的生活理念,从源头减少垃圾的产生,少当垃圾制造者,多做分类践行员,尊重自然,保护自然,共享自然之美。

二、以点带面,做垃圾分类的宣传员。一个同学可以带动一个家庭,一个青年可以带动一群青年。青少年是垃圾分类宣传的主力军,要积极向身边的亲人、同学、朋友倡导宣传生活垃圾分类的意义、政策及相关知识,带动身边的人,形成“从我做起,模范带动,时尚分类,人人参与”的氛围。

三、文明引导,做垃圾分类的监督员。垃圾分类,它不是昙花一现的美丽噱头,而是一场攻坚克难的持久战。青少年要做好这场“战争”的监督员,在自我约束后也要帮助引导他人做好垃圾分类,敢于抵制不文明的垃圾分类现象,文明引导,监督他人养成垃圾分类的好习惯。

各位青少年朋友们,新区生活垃圾分类工作已正式打响,为了我们共同的家园,为了绿水青山,让我们立刻行动起来,以高昂的精神风貌和满腔热血积极投入到生活垃圾分类的战斗中来,为新区新风貌、新区新气象做出我们新区青少年应有的贡献!


                               哈尔滨市松北区城市管理和行政综合执法局  

                             共青团哈尔滨市松北区委员会

                              2020年6月5日


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统