当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

2020年全国普通高校体育单招文化课考试松北考区考务工作顺利完成

发布日期: 2020- 06- 09字号:[ ]

    2020年体育单招和高校高水平运动队招生全国统一考试(简称“体育单招考试”)于6月6日、6月7日举行。松北区作为全市五个考区之一,考点设在师范附小,考务工作由师范附小和九十五中承担。在各级领导的正确指导下,在相关部门、单位的大力协助下,在全体考务人员的共同努力下,圆满完成了本次考试的组织与实施工作。

    这次考试是新冠疫情出现以来举行的第一次集中现场考试,更是即将到来的2020年高考与中考的提前演练。与历次考试相比,这次考试不仅要做好考务实施工作,更要做好疫情防控工作;既要保证考试平稳有序进行,更要保证广大考生与涉考工作人员的生命安全与身体健康。

    各级领导高度重视,多次到考点监督指导。省教育厅厅长赵国刚、市教育局副局长何泉、市招考院院长李佳宁亲临考点,从考生入门身份查验开始,进行全流程检查指导。督导组踏查了候考区、考场、隔离观察室等处所,询问了门前警力配备、交通疏导、专业医务人员车辆配备、突发事件处置预案等工作情况。赵国刚厅长认为松北区体育单招考试工作管理严格,程序规范,组织有序。区政府副区长王媛、区教育局副局长邓文博在考试期间到考点监督指导各项考试准备与实施工作,区科教文化指导中心主任王天滨全程监督指导并参与取送卷工作。

    区教育局坚持疫情防控和高考考务“两手抓、两手硬”原则,严格组织考务培训,严密部署疫情防控工作,疾控部门全力配合,治安大队与卫健局全程驻点,为考试保驾护航,确保考试平安顺利。

    体育单招文化课考试松北考区实施过程平稳,考场秩序井然,充分实现了“平安考试”的目标,为疫情防控时期组织各级各类考试积累了宝贵经验。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统