当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

齐齐哈尔市铁锋区市场监督管理局到新区审批局学习考察

发布日期: 2020- 07- 21字号:[ ]

2020年7月16日下午,齐齐哈尔市铁锋区市场监督管理局副局长张韫、科长牛晓娟到新区审批局学习考察商事制度改革情况,新区审批局副局长曲波接待了考察人员,区市场监督管理局局长铁春来、新区审批局办公室主任马崇玉、区市场监督管理局信用科科长孙光等同志参加了座谈。

考察人员在曲波副局长的引领下参观了新区行政服务大厅,实地了解了服务大厅窗口设置、企业开办流程、预约登记方式等内容,听取了审批局关于政务服务和商事制度改革措施与经验的介绍,并就压缩企业开办时间、商事登记审批中住所和经营场所改革、食药及特种设备审批情况等问题进行了交流。牛晓娟科长就“证照分离”、“互联网+监管”、“一枚印章管审批”实施后市场监管部门的事中事后监管等问题与区市场监管局铁春来副局长进行了深入的探讨。齐齐哈尔市铁锋区市场监督管理局副局长张韫表示,此次考察意义重大,当前全省都在尝试推行行政审批制度改革,各地市都在筹备成立行政审批局,哈尔滨新区行政审批局取得的成果给各地推行行政审批制度改革带来了优秀的参考案例,作为全省“第一个吃螃蟹的人”,值得所有正处于改革中的地市区(县)学习,并表示希望与新区行政审批局和区市场监督管局之间建立联系,进一步深入学习新区商事制度改革各方面先进经验,全力做好市场监管部门在行政审批制度改革中的配合工作,进一步营造良好营商环境,全面增强铁锋区市场活力和社会创造力。

政务服务局

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统