当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

松北区退役军人事务局联合省农业担保公司开展走访慰问困难退役军人活动

发布日期: 2020- 07- 28字号:[ ]

在“八一”建军节前夕,松北区退役军人事务局联合省农业担保公司,走访慰问黑龙江省荣誉军人康复医院、困难退役军人,松北区退役军人事务局、省农业担保公司相关领导,参加走访慰问活动。

7月23日下午,省农业担保公司为黑龙江省荣誉军人医院送去25台热水器,为在院的25名荣誉伤残军人更新老化热水器,解决了实际之需;松北区退役军人事务局向工作人员宣讲退役军人相关政策,并表示协助省荣誉军人医院解决实际遇到的问题。

7月24日上午,慰问组一行深入到松北区部分退伍困难军人家中,为他们送去米面油慰问品和节日的祝福。详细询问了他们的生活状况和身体状况,耐心地倾听了他们的军旅生活和人生经历,关心老军人们生活中遇到的实际困难和希望解决的问题。希望他们能够保重身体、安享晚年生活。老军人们纷纷表示感谢党和政府、拥军优属企业的关怀,并表示继续弘扬革命传统,保持军人本色,做到退役不褪色。

省农业担保公司,作为全省拥军优属先进单位、优秀的拥军优属社会组织,始终将拥军优属工作作为一项光荣的政治任务。与省荣军医院建立共建关系,捐资5万元为其增添文化娱乐设施、开展经常性的走访慰问活动;累计为57名退役军人提供贷款担保820万元,涉及耕种面积37000余亩;公司招录员工,同等条件下优先招录退伍军人或军属,公司员工中现有退伍军人25人,占公司员工总数的6%;将荣军医院作为员工的入职教育基地和志愿服务基地,参观荣军医院展馆、倾听伤残军人和医护人员的感人故事作为入职教育第一课等等。

多年来,省农业担保公司强传承、促融合,不断浓厚拥军优属氛围;解难事、办实事,不断丰富拥军优属形式,为我区双拥工作树立了榜样,底色将更加光亮。通过此次走访慰问活动,双方表示要继续加强合作,充分发挥职能作用,积极关心关注退役军人工作和生活,坚持做好新时期拥军工作。

退役军人事务局

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统