当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

省知识产权局领导来哈尔滨新区调研指导

发布日期: 2020- 07- 28字号:[ ]

7月24日,省市场监督管理局党组成员、省知识产权局党组书记、局长刘春燕同志带领省知识产权局综合协调处、知识产权保护处、知识产权运用促进处负责同志来到哈尔滨新区,对中国(黑龙江)自由贸易区哈尔滨片区知识产权工作情况进行调研指导。

2018年省知识产权局确定哈尔滨高新区为省级知识产权试点园区,区委区政府主要领导十分重视知识产权工作,将加强知识产权保护视为营造良好营商环境的重要工作,不断提高区域知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力。

此次调研活动省知识产权局领导第一站前往哈尔滨松北(深圳龙岗)科技创新产业园并深入园区企业海邻科公司进行调研。省知识产权局领导对于园区知识产权运用和保护工作给予了充分地肯定。

在对深圳(哈尔滨)产业园园区的调研中,省知识产权局领导对园区规划及园区建设情况进行了解。刘春燕局长对于深圳(哈尔滨)产业园园区的建设充满了期待,相信产业园建成之后将成为区域经济发展新引擎。

考察调研环节结束后,刘春燕局长赴哈尔滨新区知识产权服务工作站参加工作座谈会,松北区委常委、常务副区长孙钊同志参会,座谈会由哈尔滨市松北区市场监督管理局党组书记局长于广久同志主持。座谈会上,哈尔滨市松北区市场监督管理局郭且立科长就中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区暨哈尔滨高新园区知识产权工作向省局领导进行了汇报。

在了解到新区企业在知识产权质押贷款方面遇到困难时,刘春燕局长与孙钊副区长就知识产权质押融资问题进行了深入的沟通。孙钊副区长现场布置工作会议,召集区金融服务中心负责人、鑫正担保公司相关负责人现场就知识产权质押融资难点问题向省知识产权局领导汇报,并请省知识产权局领导给予指导。刘春燕局长就知识产权质押融资核心问题给予解答,并当场表态成立专班,自己就作为班长为新区提供服务。

孙钊副区长对省知识产权局高效、务实的工作作风表示感谢,他表示,未来哈尔滨新区要走高速高质量发展的道路,知识产权必定要发挥巨大的作用。将会在省知识产权局的指导下,让知识产权事业在新区蓬勃发展,将新区建设成为知识产权保护高地。

市场监管局

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统