当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

“见新区机遇促校企合作助新区发展”松北团区委开展主题线上交流活动

发布日期: 2020- 07- 07字号:[ ]

7月3日,由共青团松北区委员会主办,共青团中国航发哈尔滨轴承公司委员会和共青团滨才交通服务中职委员会承办,开展了以“见新区机遇促校企合作助新区发展”为主题的线上交流活动,同时标志松北团区委“校企合作”系列活动拉开帷幕。

为促进企业与学校职业教育深度融合,充分发挥企业在职业教育改革创新中的作用,将校企各自优势转化为提高职业教育水平、提升企业生产能力的动力,中国航发哈尔滨轴承有限公司和哈尔滨市滨才交通服务中等职业学校结合自身工作实际,积极开展交流活动,探索“校企交流合作”模式,团区委积极搭建平台,动员引导广大青年为新区的高质量发展贡献青春力量。

中国航发哈轴套圈车间党支部书记、副主任杜晓峰为滨才中职电子技术专业的学生们进行了网上授课,针对电子技术前沿、技术革新、电子智能化、工匠精神、职业规划做了详细的讲解,使学生了解前沿科技的同时,也对未来职业生涯有了明确的方向,为下一步深入车间实习,将所学理论用于实践打下基础。

本次活动是校企双方多层次、多形式、多领域合作的积极探索,是今后“联合主题团日”、“交流共享活动”、“创新工作指导”、“探索支部共建”、“标准化团组织”等五位一体的系列合作的开端。系列活动将实现校企资源的有机结合和优化配置,培养学生敬业、乐业、精业的职业素养和使命感,锻造工匠精神,为培养高素质技能型人才提供新的途径。


松北团区委“校企交流合作”系列活动介绍

团区委充分发挥新区大中专院校众多、科技创新城和利民开发区内的企业集聚的优势,结合高校学生就业压力大,企业用工难,人才流失快的特点,创新“哈尔滨新区高校团委联盟”载体,加强辖区内大中专与企业青年交流互动。依托“双元教育模式”,实施产业聚焦、政策聚焦、资源要素聚焦、人才聚焦,让学生课堂学习的专业知识同在企业、工厂等工作实践相结合,既为学生今后就业提供帮助,又为企业选人、用人打下良好基础。

松北团区委

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统