当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

团松北区委开展“同庆八一建军节·致敬最可爱的人”线上视频互动交流活动

发布日期: 2020- 08- 10字号:[ ]

手握钢枪保卫祖国的边疆

一片忠诚守卫人民的安康

一顶军帽 一身戎装

筑起钢铁般的“城墙”

生命的传奇由你们缔造无悔的青春热血

八一建军节到了,让我们向最可爱的人致敬,祝他们节日快乐!作为年轻一代的我们,同样是祖国的希望,国家的未来。愿广大青少年都能拥有钢铁般的精神,始终不忘“求知、原本、崇德、尚用”的指导,学习知识,磨练意志,报效祖国,成为同样可爱的人!

★铁血军魂荣耀致敬★

今年是中国人民解放军建军93周年,在疫情突发、洪水侵袭等自然灾害面前,中国军人首当其冲,一往无前。7月31日,由共青团松北区委员会主办,共青团黑龙江工商学院委员会、中国少年先锋队哈新区利民第二中学校大队委员会承办,开展“同庆八一建军节·致敬最可爱的人”大手拉小手系列活动,共庆英雄的生日,向英雄致敬。

活动在国歌声中拉开帷幕,黑龙江工商学院学生代表和青协志愿者代表分别为哈新区利民第二中学校同学们生动地讲述了建军节的由来、军旗和军徽的构成以及军服番号演变过程、抗美援朝老兵的故事、今年抗洪军人的英雄故事。哈新区利民第二中学小学生代表们纷纷表达对英雄的景仰,以舞蹈、器乐、朗诵等形式表达学习中国人民解放军吃苦耐劳、甘于奉献的精神,不忘少先队员的初心,牢记少先队员的使命,争做自理、自律、自知、自主、自省、自强、自制、自立的好队员,并向英雄们表以最崇高的敬意!通过这次大手拉小手活动,少先队员们重温了八一建军节的由来,懂得了我们今天幸福生活的来之不易,岁月静好的背后,是有这样一群可爱的人,在守护着我们,大家表示,作为一名新时代的少先队员,将牢记习近平总书记的教诲,发扬军人的优良传统,要学习解放军无私无畏,舍小家顾大家,无怨无悔,流血牺牲的精神,坚持努力学习,强健体魄,以军人式的昂扬姿态投入到学习和生活中,努力做到“今天我以国为荣,明天国以我为荣”。

少年兴则国兴,少年强则国强,通过本次活动,希望同学们都能坚定“一寸丹心图报国”的爱国情,奋发图强、自强不息,将来成为祖国的栋梁之才。

团松北区委“大手拉小手”系列活动介绍

为更好地落实习近平总书记关于“培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远”的重要指示精神,完成团中央“全团带队”要求。团松北区委充分发挥新区高校较为集中的优势资源,促动新区内各高校团委与少先队组织结成互助对子,将“大手拉小手”系列活动纳入团区委2020年重点工作之一。逐步启动大手拉小手—“帮扶一帮一”“成长加油站”“从小立大志”“守法小公民”“文化装扮家”主题扶贫、心理辅导、思想政治教育、普法宣传教育、校园文化引导等系列活动。以此带动全团主动参与素质教育,要求做到制度化、常态化、长效化。努力激发少年儿童自信自强、创新创造精神,以高校人才培育后备人才,切实把新区共青团和少先队改革工作的各项任务落到实处。



共青团哈尔滨市松北区委员会

2020年7月31日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统