当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

省全面推行三项制度领导小组到哈尔滨新区检查三项制度开展情况

发布日期: 2020- 08- 24字号:[ ]

2020年8月20日14时,省全面推行三项制度领导小组检查组到新区开展检查,检查组由省司法厅副厅长陈宏带队。区政府副区长韩旭东全程陪同,区司法局、区行政审批局、区城管和执法局主要领导参加检查。市司法局局长吴勇、副局长史晓君带队参加检查会。

此次检查是省全面推行三项制度领导小组为推动《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》(黑政办发〔2019〕26号)贯彻实施开展的检查,旨在了解新区贯彻落实全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度(以下简称“三项制度”)情况,摸清存在的各类问题,听取工作建议和意见。

检查中,市司法局汇报了哈尔滨市三项制度开展情况,区司法局督查专员唐耀义汇报了新区三项制度开展情况,参会人员并结合自身工作开展了讨论。同时,对三项制度相关资料进行检查。

陈宏副厅长做总结发言:每次到哈尔滨市、到新区来,都有所收获,新区做了大量的工作,取得了很好的成绩。今后新区要把《黑龙江省哈尔滨新区条例》和《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于哈尔滨新区行政管理有关事项的决定》落实到位,深刻理解内容实质,做好相关配套工作,解决工作中存在的问题。

最后,检查组来到区行政审批局,听取了审批局副局长刘惟乔关于审批监管一体化平台运行情况的介绍,对新区行政审批监管工作给予高度评价。

                                区司法局

2020年8月20日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统