当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

松北区少工委荣获团省委、省少工委“2020年自然探秘—春天里的植物”自然观察活动优秀组织奖

发布日期: 2020- 08- 26字号:[ ]

8月23日上午,2020年黑龙江科技活动周启动仪式暨黑龙江省自然小达人颁奖仪式在黑龙江省森林植物园召开,颁奖仪式表彰了黑龙江省5个优秀市、区少工委组织,松北区少工委名列其中。同时,哈尔滨市实验学校、松北实验小学分别荣获黑龙江自然教育人才基地和优秀学校奖,哈尔滨市实验学校少先队的黄熙然、松北区中加学校少先队的栾禹橦两位同学荣获五星小达人荣誉称号。

今年6月份,省少工委开展了征集“自然探秘—春天里的植物”自然观察作品活动,团区委、区少工委高度重视本项活动,组织区少工委成员深入研究制定活动方案,要求全区基层少先队做好宣传发动、注重活动内涵、突出活动特色、鼓励成果分享。

本次活动在团区委和区教育局的大力推动下,全区少先队员踊跃参与,融入自然,收获了知识、赢得了荣誉。下一步,团区委、区少工委将深入学习贯彻落实习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信和第八次全国少代会精神,牢记根本使命,注重立德树人,坚持知行教育,以增强少先队员的荣誉感、归属感和幸福感为目标,改革创新少先队教育和活动方式,传递改革声音,落实改革要求,高举星星火炬,引导新区两万五千余名少先队员矢志奋斗,推进红领巾事业蓬勃发展!

团松北区委 区少工委

2020年8月23日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统