当前位置:首页
- 政务公开 - 重点领域公开 - 重大建设项目

深圳(哈尔滨)产业园区

发布日期: 2020- 08- 28字号:[ ]

一、企业概况

深圳(哈尔滨)产业园区肩负着中央提出的东北地区与东部地区合作、区域协调发展战略的重大历史使命,双方将在对口合作中相互借鉴、优势互补、共谋发展,探索区域协调发展新路径和新模式,打造具有一流品质的区域协调发展样板,为国家建立更加有效的区域协调发展新机制作出贡献。按照“政府指导、市场运作、企业主体、互利共赢”的原则,由合资公司负责推动新兴产业生态园的开发建设。

二、项目概况

(一)总投资及年计划投资情况

项目总投资39.4亿元,2020年计划投资4.5亿元。

(二)建设规模及内容

项目建设起止年限为2019-2022年。占地面积20万平方米,建筑面积为50万平方米,重点打造科创总部、软件产业功能区、新一代信息产业功能区等项目。

(三)带动作用

科创总部将坚持高品质、高标准、绿色低碳的建设理念,形成总部行政中心、研发中心、数据中心、培训中心、科技金融中心、配套服务中心等功能区,打造区域高端创新空间载体和顶级科技成果转化和科技服务基地,共享基础服务设施和科学技术平台,打造集研发办公、实验生产、检验检测、孵化中试、配套服务等于一体的综合性创新空间,塑造东北智慧城市和立体城市的标杆。科创总部将作为哈深合作首个项目启动建设。

软件产业功能区重点吸引操作系统、大型数据管理系统、开发平台、嵌入式系统等基础软件和共性软件的市场主体,搭建软件专业服务平台、打造哈尔滨乃至东北的软件产业高地。

新一代信息产业功能区将全面整合产业上下游资源,着力打造以大数据、人工智能、第五代移动通讯(5G)、集成电路等为核心的高端特色产业集群,构建信息技术创新和应用的产业生态圈,推动哈尔滨新一代信息技术产业向技术高端化、企业品牌化、应用泛在化、取悦协同化发展。

三、目前进展情况

目前项目地块一正在进行主体工程施工及设备安装,地块二正在进行基础施工。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统