当前位置:首页
- 政务公开 - 重点领域公开 - 重大建设项目

哈尔滨科技创新投资有限公司哈尔滨新区金融中心

发布日期: 2020- 08- 28字号:[ ]

一、企业概况

项目由哈尔滨科技创新投资有限公司代建,公司成立于2012年7月,为国有控股有限责任公司。公司主要经营范围为股权投资管理;基础设施工程及土建工程施工管理;组织高新区投资项目的招标;负责高新区国有资产管理及经营;物业管理;从事土地开发、房地产开发、园区管理。

二、项目概况

(一)总投资及年计划投资情况

项目总投资17亿元,2020年计划投资3.6亿元。

(二)建设规模及内容

项目建设起止年限为2019-2021年。占地面积5.2万平方米,建筑面积为15万平方米,建设邮储银行总部大厦、兴业银行总部大厦、中国银行总部大厦、国家电投总部大厦。

(三)带动作用

按照省委省政府建设哈尔滨新区金融商务区的要求,四大银行拟在哈尔滨新区建设新的总部大楼。并围绕总部大楼所在区域牵头建设新区金融商务区,依托四大银行的行业影响力,引进一批金融服务企业。为提升新区金融商务区的整体办公环境,吸引省内外优秀人才,计划将总部大楼服务于国际金融企业,将总部大楼打造成为哈尔滨市地标式建筑。继续发挥金融服务功能,加大省内资金投放力度,通过产融结合、高端人才引进等多种方式,为龙江经济发展和腾飞做出更多贡献。

三、目前进展情况

目前正在进行基础施工。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统