当前位置:首页
- 政务公开 - 重点领域公开 - 重大建设项目

中融国际信托有限公司金融总部大厦

发布日期: 2020- 08- 28字号:[ ]

一、企业概况

中融国际信托有限公司注册资本人民币120亿元,注册地黑龙江省哈尔滨市松北区科技创新城创新二路277号。中融信托是国内领先的综合金融服务提供商,公司主要经营指标排名行业前列,2017年实现营业收入65.33亿元,排名行业第三;净利润28.05亿元,排名行业第五。黑龙江省哈尔滨市是中融信托的注册地、发源地,作为省内唯一一家信托公司,公司积极为省内经济发展提供金融支持。公司是全国展业的综合性金融机构,主要业务收入来源于北、上、广、深等经济发达地区,但税收是在哈尔滨市缴纳的。近五年(2013-2017)累计向我省缴纳各项税费合计69亿元,今年已经纳税15亿元以上,为哈尔滨市的经济发展做出了较大贡献。截至2018年三季度末,公司存续省内项目12个,合计规模61亿元,同比增加36亿元,增幅146%。公司依法向省内履行纳税义务,截至2018年三季度末,公司缴纳税费12.09亿元。

二、项目概况

(一)总投资及年计划投资情况

项目总投资12亿元,2020年计划投资2亿元。

(二)建设规模及内容

项目建设起止年限为2019-2022年。占地面积1.4万平方米,建筑面积为10万平方米,建设总部大楼,服务于国际金融企业。

(三)带动作用

中融信托积极响应省委省政府建设哈尔滨新区金融商务区的号召,拟在哈尔滨新区建设新的总部大楼。并围绕总部大楼所在区域牵头建设新区金融商务区,依托中融信托多年以来积聚的行业影响力,引进一批金融服务企业。为提升新区金融商务区的整体办公环境,吸引省内外优秀人才,公司计划将总部大楼建设成5A级智能生态环保写字楼,服务于国际金融企业,将总部大楼打造成为哈尔滨市地标式建筑。该公司将继续发挥金融服务功能,加大省内资金投放力度,通过产融结合、高端人才引进等多种方式,为龙江经济发展和腾飞做出更多贡献。

三、目前进展情况

目前项目正在进行基础施工。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统