当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

区领导调研指导“创城”及作风整顿工作

发布日期: 2020- 09- 11字号:[ ]

9月7日,副区长丁伟先后来到利民开发区双利市场、远东市场、秦家市场、志华商城家得乐超市实地指导检查疫情防控和“创城”工作,同时,结合作风专项治理工作,走访部分市场监管所,区市场局局长于广久等陪同调研指导。

丁伟强调,农贸市场是居民“菜篮子”供应的重要场所,涉及百姓民生,也是城市形象的窗口,一直是创建全国文明城市工作的重点和难点。他指出,区市场局坚持日常治理与改造提升同步,统筹推动农贸市场管理上台阶,局、所联合打出系列“组合拳”,从完善设施、规范行为、落实制度等方面入手,使市场及周边环境进一步改善,取得了良好创建效果。下步要继续加强日常监管,构建长效机制,严格落实疫情防控常态化要求,将环境、人员和冷藏冷冻食品纳入核酸检测范围。一是加强市场主体准入。切实做好资质审查,严把市场主体准入关,对入场经营户依法核发营业执照、食品经营许可证。二是强化市场经营秩序。督促市场管理方做到营业期间“全天候、全方位”整洁卫生,治理商品乱堆、垃圾乱丢、通道不畅等问题,开展市场计量器具监督抽查和明码标价检查,营造良好消费环境。三是强化产品食品安全监管。强化农贸市场主办者主体责任意识,督促经营户守法、诚信、文明经营,做好进货查验、索证索票和进销货登记,开展抽检工作并及时公示抽检结果,严查快处农残、食品添加剂超标等违法行为,严把食品安全质量关。四是治理市场内外设施环境。把完善农贸市场基础设施作为“创城”首要任务,全面提升农贸市场设施水平。 

在走访基层所时,丁伟同志对区市场局采取下发通知、召开会议、约谈等形式,加大作风建设和整顿力度表示认可。要求市场所工作人员以人民至上为理念,坚决杜绝漠视群众利益现象发生,坚决杜绝在监管、检验、认证、检查等公务活动中以权谋私、寻租牟利等腐败行为,坚决杜绝单位唱“空城计”,群众吃“闭门羹”,不出勤、不在岗、不专注等行为,提升群众满意度和获得感。

                               松北区市场监督管理局

                             2020年9月10日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统