当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

哈尔滨市松北区生态环境和水务局关于《水土保持法》宣传活动部署

发布日期: 2020- 09- 21字号:[ ]

哈尔滨市松北区生态环境和水务局以科学发展观为指导,以贯彻《水土保持法》,强化全社会水土保持国策意识和法制观念,推动资源节约型、环境友好型社会建设,促进生态文明为目的,以媒体宣传和国策教育为主要手段,面向各级领导干部、面向社会公众、面向广大青少年,有计划、有重点、分层次组织开展水土保持国策宣传教育行动,使全社会认识水土流失的状况和危害,了解水土保持在经济社会发展中的重要地位和作用,营造广大公民自觉防治水土流失,保护水土资源,关心支持水土保持的良好氛围。本次宣传任务主要包括以下四点:

一、大力宣传水土保持的战略地位与作用,要突出水土流失对生态环境的恶劣影响和保护生态环境工作的重要性。 

二、大力宣传水土保持法律法规以及水土保持监督执法取得的成效和经验。近期主要利用水土保持执法专项行动执法等途径对水土保持的违法、执法、守法典型进行曝光和宣传。 

三、大力宣传推广水土保持科学和实用技术,宣传水土保持大示范区和科技示范园区的建设成果。 

四、大力宣传水土保持防治理念,普及水土保持知识,构架覆盖全社会的水土保持宣传教育体系。 

松北区生态环境和水务局

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统