当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

省人大财经委委员赴哈尔滨新区调研

发布日期: 2020- 09- 25字号:[ ]

为了切实了解哈尔滨新区、黑龙江自由贸易试验区哈尔滨片区发展、建设情况,省人大财经委委员组成调研组,在调研组组长、省人大财经委委员、哈尔滨海关关长卢厚林的带领下,深入哈尔滨新区,就《黑龙江省哈尔滨新区条例》实施情况和贯彻落实《条例》,在制度创新、新区管理、招商引资、机构设置、人才引进方面体制机制创新的做法、取得成效及存在问题,以及关于“十四五”规划纲要编制的建议开展调研。区领导王铁立、任海龙、孙晓凡、韩旭东同志分别陪同调研。

9月17日,调研组来到哈尔滨海能达科技有限公司和哈尔滨万鑫石墨谷科技有限公司进行实地踏查,了解企业生产经营情况;组织10家企业代表召开企业座谈会,听取了企业关于发展中遇到的困难和问题、新区发展的意见和建议。9月24日,调研组召开了座谈会,听取哈尔滨新区管委会关于新区发展建设情况的汇报,通报了企业座谈会梳理出的问题,并听取新区相关部门的回复意见;最后,卢厚林同志做了总结讲话。

卢厚林指出,此次调研,目的是贯彻落实庆伟书记指示,了解新区、自贸片区发展、建设情况。我们把到企业实地踏查、召开企业座谈会中收集的问题认真梳理,向新区进行通报,新区各部门也做了回复。新区快速发展,政府和企业肯定会遇到各种问题,制定相关政策,为企业解决问题,也是新区打造良好营商环境,促进新区发展的有力举措。新区出台的一些政策也很实际,得到了企业的好评。省里和新区自身对新区的定位很准确、很到位,各方面对新区的发展很期待。我们也看到越来越多的好项目落户新区,也希望新区未来成长得越来越好。

松北区司法局


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统