当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

省发改委赴哈尔滨新区开展调研工作

发布日期: 2020- 09- 29字号:[ ]

为切实了解新区发展、建设情况,指导帮助新区做好中央预算内资金项目谋划工作,9月28日,省发改委投资处处长王喜全等一行5人赴新区调研,国开行省分行高长青副行长参加了调研,新区领导王铁立、甄长瑜同志陪同。

座谈会上,新区将现存项目推进、储备项目申报等工作向王喜全处长进行了汇报,提出2021年中央预算内项目争取的计划与方案,并与国开行就科创产业带等三个合作项目深入交换了意见。

喜全处长对新区建设发展情况给予了充分的肯定,并结合与会人员交流情况,对新区提出了工作建议。一是明确部门层级分工。把争取项目作为第一要务,有关部门要落实责任,明确分工,建立中央预算内投资项目生成机制,激发行业部门的内生动力。二是加强监管。做好事中事后监管,用好《重大项目储备库》,完善项目储备平台。把责任落实到部门,有困难积极与省直部门沟通,建立热线沟通渠道。三是加强内生动力。以明年项目谋划为契机,加强与省级部门的培训交流,打造新区中央预算内项目队伍,加强人员责任感,增强自身业务能力,熟悉业务流程,要解放思想,从储备项目中优选出可申报项目。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统