当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

区领导到学院路街道检查指导安全生产和生活垃圾分类工作

发布日期: 2020- 09- 30字号:[ ]

9月29日上午,区委常委副书记孙钊同志带领区民宗局、应急局、消防大队、学院路派出所等部门负责同志,到学院路街道检查安全生产和生活垃圾分类工作。在学院路街工委书记付继彬、街道办副主任庞子健陪同下,孙钊副书记对辖区内财富商厦、家得乐超市财富店、利民开发区第二水厂及华城社区大都会小区实地进行督导并到学院路街道召开会议并听取相关工作汇报。

孙钊副书记先后检查了企业的生产车间、大型商超的消防设施等重点部位,通过检查后,对检查中发现的问题孙钊副书记提出工作要求,并要求学院路街道配合相关行业部门,进行整改落实,同时孙钊副书记还到华城社区大都会小区检查了生活垃圾分类工作进展情况。

孙钊副书记指出街道对辖区内商场、学校、生产企业的安全工作要严格检查、严格督导,真正起到属地的监管作用。同时指出,生活垃圾分类工作是松北区当前一项极其重要的工作,社区党员干部要发挥党员先锋模范作用,加大对辖区垃圾桶边督导员的培训和垃圾分类知识的普及,同时在学校要开展小手拉大手等系列主题活动,对高校垃圾分类工作要拿入议事日程,全面推进生活垃圾分类工作。

孙钊副书记最后强调,学院路街道要高度重视安全生产工作,做到人人抓安全、人人懂安全,加大安全检查的频次。对垃圾分类工作要全社会动员,采取多种形式推进生活垃圾分类工作,为辖区居民营造一个安全、健康的生活环境。

学院路街道办事处

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统