当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

哈尔滨新区展示服务中心加快推进粤港澳大湾区产业项目对接

发布日期: 2021- 01- 11字号:[ ]

延伸招商“触角”,探索为粤港澳大湾区企业提供“零距离”服务。自2020年11月15日,哈尔滨新区展示服务中心在深圳投用以来,已与40余家企业建立联系,接待500余人次到访洽谈,快速对接2家深圳龙头企业的产业项目,及时与龙江驻深圳政府机构、商会建立长效合作机制,率先与高校打造科研项目和产业资源的对接平台。

深圳哈尔滨新区展示服务中心,是全面推进深哈合作的又一创新平台,为粤港澳大湾区企业提供服务的距离缩短了近3000公里,与深圳(哈尔滨)产业园形成了南北互动的招商格局。中心将充分发挥宣传推介、信息收集、建立招商网络、服务企业等一系列职能,不断创新服务方式方法,为对接粤港澳大湾区及周边区域的产业资源搭建了新平台,拓展了新渠道。

(一)快速对接2家深圳龙头企业的产业项目

立足“招商前哨”,紧盯国内外五百强、行业龙头企业投资信息的收集和投资意向的挖掘工作,是哈尔滨新区展示服务中心的重要职能。通过积极联络,重点推介,哈尔滨新区展示服务中心已与深圳市怡亚通供应链股份有限公司、深圳海王集团股份有限公司建立了良好的沟通。目前,不仅了解到企业推出了最新的“互联网+医药大健康”医药行业模式,并得知其拟到哈尔滨投资的意愿,对此,粤港澳大湾区事业部已派专人跟进这两个项目。

(二)及时与龙江驻深圳政府机构、商会建立了长效合作机制,全力推动龙江“特区”、深圳“飞地”的建设。

为更进一步对接深圳的龙头企业,哈尔滨新区展示服务中心及时与省、市驻深圳办事处、深圳企业家联合会、深圳黑龙江商会等部门建立长效合作机制。通过与深圳黑龙江商会密切交流,结合商会企业发展和新区规划,已初步达成在新区打造龙江商厦的意向,全力推动龙江“特区”、深圳“飞地”的建设。2020年12月24日,黑龙江省商务厅驻深圳办事处主任袁述一行来到哈尔滨新区展示服务中心,达成了建立密切工作机制的意愿,将联合省商务厅驻深圳办事处不定期举办推介会、项目对接洽谈会,通过多角度、多维度的创新办法编织三千公里之外的招商网络。

(三)率先与高校打造科研项目和产业资源的对接平台,让科研成果成为新区招商引资新的突破口。

2020年12月7日,哈尔滨工程大学党委常委、副校长张志俭带队到访哈尔滨新区展示服务中心,与招商集团总经理冯海波进行了深入交流沟通。哈尔滨工程大学将派专人与展示中心联合办公,举办座谈、主题沙龙等活动,加强双方交流,深度了解需求并及时获取商机,促使哈尔滨工程大学校友企业联盟相关企业落户新区,将高校的成熟科研项目与粤港澳大湾区的产业资源精准对接,让大学、大所的科研成果成为新区招商引资新的突破口。


新区招商集团

2021年1月7日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统