当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

松北区召开第十二届村委会换届选举工作培训会

发布日期: 2021- 01- 12字号:[ ]

为切实做好全区第十二届村委会换届选举工作,严格选举程序,规范选举步骤,确保依法民主选举,全面系统掌握换届选举工作的政策要求、程序步骤等各项环节流程,稳步推进村委会换届选举工作。1月10日下午,全区召开第十二届村民委员换届选举工作培训会,各街镇主管领导和相关工作人员以及各村选举委员会成员参加了培训。

区民政和人社局针对当前疫情防控形势对换届选举工作进行部署和动员;市民政局基层政权建设处专员卢凤义同志,以网络授课的方式开展培训。在培训中,专员卢凤义同志强调换届工作是一项严肃的政治任务,事关基层和谐稳定,要充分认识换届选举的重要性,进一步增强工作的责任感、紧迫感和使命感;并围绕相关法律法规及换届选举工作的意见等系列文件精神,按照于法周全、于事简便的具体操作准则,就选区划分,选民登记和选民资格审查,提名推荐和确定代表候选人等重点环节进行了业务培训。


松北区民政和人力资源社会保障局

                       2020年1月10日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统