当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

松北区政府办公室圆满完成下沉社区疫情防控工作

发布日期: 2021- 10- 15字号:[ ]

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。黑龙江的9月,突如其来的新冠肺炎疫情打破了冰城的宁静。22日按照松北区应对新冠肺炎疫情工作指挥部及区委组织部的下沉支援社区防控工作的命令,松北区政府办公室全体下沉人员积极响应组织号召,迅速组建支援队伍,办领导亲自带队下沉一线支援松安街道城市之星社区疫情防控工作。全体工作人员表示,既要保证完成支援社区疫情防控任务又要保证区政府和指挥部正常、高效运行。

疫情防控不放松,社区卡点不松劲。“您好,请您出示健康码、行程码并测温”。在寒风中下沉人员没有放松警惕性,确保应查尽查,不漏一车、不漏一人,所有出入车辆人员和行人必须戴口罩、检查有效健康码、行程码及测体温。

执勤工作中,下沉人员们主动当好政策讲解员,及时宣讲市、区两级发布的各项公告,讲解相关出行要求,凭借自身的工作经验,能很快让市民明白为什么要这么做,居民理解得更透彻。

助力核酸检测,党员志愿先行。在前几轮核酸检测工作中出现部分居民争抢位置、插队等不文明行为,引发其他按秩序排队居民的不满。经下沉工作人员耐心劝导、宽慰,现场居民情绪得到控制,所有居民能够按照要求,保持间距,有序开展核酸检测工作。

下沉支援期间,丁帅同志突发腰间盘、刘洋同志突患感冒还坚持在社区一线。办领导多次询问下沉人员,工作、生活困难,积极为工作人员及社区解决实际问题。先后提供了热水、肯德基、热水宝等物资和食品。

截止2021年10月14日,接到指挥部结束下沉支援工作的命令,松北区政府办公室共下沉支援松安街道城市之星社区疫情防控工作46人/次,得到了社区干部、小区居民的认可。圆满的完成下沉社区疫情防控工作。


松北区人民政府办公室

2021年10月15日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统