当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

又一世界500强企业落户新区!

发布日期: 2021- 10- 26字号:[ ]

10月25日,“央地合作”共建的省百大项目——中国铁建黑龙江总部基地在哈尔滨新区正式启动建设。当日,入驻中国铁建黑龙江总部基地的铁道兵纪念馆、中铁建黑龙江投资建设有限公司、中铁二十二局集团第一工程有限公司等10家企业与哈尔滨新区管理委员会签署入区协议。

中国铁建黑龙江总部基地位于哈尔滨新区会展中心商圈,由中国铁建股份有限公司投资50亿元建设,占地面积18.79万平方米,建筑面积48.43万平方米,项目规划“总部基地”“科研产业基地”“教育产业基地”三个组团,建设内容包括中铁建黑龙江总部大厦、新型技术装备研发中心、铁道兵纪念馆、九年一贯制学校等项目主体,形成覆盖投融资、勘察设计、科研、建筑、运营全产业链,为新区大力发展“央地合作”,聚集“总部经济”,加快推进高质量发展有着十分重要的战略推动意义。

“中国铁建将依托既有产业,不断加大投入力度,全面助力哈尔滨新区发展。中国铁建黑龙江省总部将作为公司在黑龙江的省域管理机构,承担起公司在黑龙江经营、管理、投资等的主体任务。”中国铁建股份有限公司副总裁王立新表示,预计到2025年,中国铁建将在黑龙江省完成产值超过1000亿元,同时将引入50余家实体公司、5000名以上高端人才进驻新区,并以产业带动就业提供20000多个就业岗位,实现纳税超10亿元。

据了解,中国铁建已连续14年强势入榜世界500强,其黑龙江总部基地项目的落地,是新区精准招商大力发展“央地合作”“总部经济”的又一硕果,将央企优势和地方需求紧密结合,聚拢国内外龙头企业区域总部落地,形成优势资源产业集群,为新区高质量发展提供强劲新动能。目前,新区已经聚集了国电投黑龙江区域总部、浪潮东北亚总部基地、中融国际信托大厦等10余家体量大、潜力足的总部基地项目。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统