当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

检修设备开展演练 松北区积极备战清冰雪

发布日期: 2021- 11- 10字号:[ ]

为科学高效扎实推进2021年冬至2022年春清冰雪工作,有效减轻降雪特别是首场降雪对城区交通、市民出行造成的不利影响,确保道路交通顺畅,哈尔滨市松北区一体化清冰雪积极备战,提前组织开展各类清冰雪作业准备工作。

11月5日,松北区城管执法局组织一体化清冰雪作业公司召开全区清冰雪工作准备会议,按照“全面准备、有备无患、严阵以待”的原则,提前对清冰雪专用设备做好检修,做好人员储备及卸雪场地的准备。目前,731套设备(包含各种类型的清冰雪作业车辆)已全部维修、养护完毕,所有车辆随时可以上道清雪,确保“以雪为令、令出车动”。

针对即将到来的首场大雪,松北区城管执法局进行了全面部署,现有1350余名环卫工人和3000名清冰雪外雇人员已整装待发;安全防护设施设备、清冰雪专用工具以及其它防疫物资储备工作全部完成。在清冰雪设备方面,滚刷车294台、推雪板7台、铲车180台、破冰机械17台,其它各类机械233台,同时外雇拉雪设备1000余台已准备就绪,确保做到第一时间人员、机械集合到位,无缝衔接,全力确保雪后道路安全通畅。

据悉,为最大程度地提高作业水平,松北区城管执法局已于10月末开展了一体化作业公司冬季清冰雪演练活动。此次演练以模拟不同雪情为背景,启动清冰雪应急预案,一体化作业人员、车辆迅速集结,按照预案内容,采取编队作业一次性除雪模式。此次演练重点检查清冰雪设备设施的适用状态,切实提高协作配合能力,进一步使一体化作业人员熟练了解清冰雪流程,强化作业人员清冰雪技能,为确保松北区冬季安全提供了可靠保障。


新区执法局<总队>

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统