当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

松北区消防大队支援松祥街道世纪花园C区处理结冰树木

发布日期: 2021- 11- 12字号:[ ]

近日哈市出现罕见冻雨,很多树木外面挂了一层厚厚的冰挂,甚至有一些大树发生了倒伏、断枝情况,影响居民日常出行,存在安全隐患。松祥街道立即启动应急预案,加强安全隐患排查,组织社区、物业做好应对工作。巡查中发现辖区内世纪花园C区树枝断枝占道情况比较严重,有3棵大树甚至被连根拔起。由于街道、社区和物业应急设备有限,自救难度较大。11月9日下午松北区消防大队派车辆和人员支援世纪花园C区。

在处置清理过程中,消防员利用抢险救援器材对被冰雪压倒的树木、树枝进行快速清理,以最快速度处理断木,疏通堵塞道路,防范次生灾害,保障市民出行安全。全体消防员充分发挥了“寒风吹不倒,冰雪压不垮,极寒冻不走”的龙江消防精神,受到居民们的一致好评。

松祥街道    

2021年11月12日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统