当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

松北区保护野生动物联合行动

发布日期: 2021- 11- 02字号:[ ]

为保护自然生态环境,切实做好辖区内野生动物保护工作,严厉打击滥捕滥猎、非法交易等破坏野生动物资源违法行为。近日,哈尔滨市松北区周密部署,多部门联动,开展保护野生动物联合执法行动,构建保护野生动物保护高地。

一是高度重视,构建责任网格体系。对各行政主管部门进一步明确责任分工,严抓管理落实。以属地管理为原则划分网格,落实到田间地头,每一块林地,实现监管无盲区、全覆盖。

二是加强巡查,构建野生动物安全区。深入开展“清风行动”,对我区野生动物展示展演场所、农贸市场、宾馆饭店、花鸟鱼市场、野生动物主要栖息地,采取巡护值守、明察暗访等多种形式,通过源头的预防监控,切实斩断不法分子妄想企图。

三是协调联动,构建联合执法监管格局。林业、公安、市场、农业农村、综合行政执法等部门协调联动,开展对花鸟鱼市场、农贸市场、宠物店等场所无死角地毯式清查,共检查野生动物展示展演场所1处、宾馆饭店1处、花鸟鱼市场1处,农贸市场2处、湿地公园1处。严厉打击违法行为,营造自觉抵制破坏鸟类等野生动物资源违法犯罪活动的社会氛围。

四是强化宣传,构建强大的社会舆论氛围。通过悬挂宣传条幅、广播,大力宣传《新野生动物保护法》;充分利用多种宣传形式,发动群众,形成合力,切实提升群众参与打击破坏鸟类等野生动物违法犯罪行为的积极性和主动性。



哈尔滨市松北区自然资源局

2021年11月1日


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统