当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

区领导肖彬带队检查极端天气应对准备工作

发布日期: 2021- 11- 22字号:[ ]

11月21日晚,松北区区长肖彬同志带队对城管、供电公司、重点街镇极端天气应对准备和应急值守情况进行检查指导,区领导蒋耀卿、李凯峰和区政府办、区应急局负责同志陪同检查。

在江平街、学院路检查清冰雪工作时,肖彬同志详细询问了清冰雪人员、机械设备准备情况,要求严阵以待,以雪为令,做到即下即清、边清边运,全力保障交通出行,同时要加强作业期间安全管理和清雪人员的饮食、保暖等关心关怀;要采取专业队伍、门前自清、社会化服务、号召社会力量参与等方式,快速清理市政道路和商户门前道路的积冰积雪。

在新区供电公司,肖彬同志来到抢修班组调度室,听取了应对准备情况简要汇报,与抢修班组人员进行深入交流,对该公司在上次极端天气中表现出不畏严寒、持续作战的精神给予高度肯定。要求供电公司总结上次经验,强化抢险队伍力量和专业化水平,必要时聘雇第三方专业人员增援配合;要对供电线路开展巡查检查,对可能影响供电安全的树枝,要立即修剪,防范因折枝导致供电故障;要加强抢修期间的作业安全,严格执行操作规程,特别是高空作业时必须佩戴安全带、安全帽等防护用品,坚决不能出现人身伤亡事故;要做好用餐、临时休息、防寒保暖等后勤保障工作,合理调配作业人员,杜绝疲劳作业。

在学院路、裕民、万宝、松北街道检查时,重点问询了应急准备和值班值宿情况,要求组织动员社区、物业、商户做好小区和门前“三包”清冰雪工作,保障行人和车辆出行顺畅;要对危旧房屋、村屯民房、畜禽舍、棚室等建筑开展安全风险排查,采取针对性的防范措施,严防积雪过厚导致坍塌事故;要提醒室内燃煤取暖的居民,注意防范火灾、中毒窒息等意外事件;要强化应急力量建设和应急装备物资储备,建立全灾种应急救援队伍;要加强值班值宿和信息报送,突发情况要立即报送,快速处置。

检查期间,肖彬同志还就安全生产、信访维稳、疫情防控、农业生产、特殊群体帮扶等工作与有关单位进行交流和强调。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统