当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

团省委在松北区开展省级巡河护河志愿服务活动

发布日期: 2021- 11- 23字号:[ ]

近日,哈尔滨市遭遇历史罕见冻雨暴雪天气,松花江边路面出现结冰和积雪情况,河道周围大量树木倒伏,影响了居民出行和车辆安全。为进一步深化“保护母亲河”行动,清理河道倒伏树枝及路面积雪,保障居民出行安全,11月20日,团省委联合省河湖长制办公室到松北区开展省级巡河护河志愿服务活动,团省委书记徐长勇,省水利厅二级巡视员王恒达,团省委副书记张涛、夏天,团市委书记李娜,松北区委常委、宣传部部长王洪新,团市委副书记陆一平以及省、市、区团组织干部职工和志愿者参加活动。

活动当天,青年志愿者宣读了“保护母亲河”倡议书;消防志愿者讲解应急救援内容;省、市、区团委机关干部职工和青年志愿者在松北区太阳岛湿地公园开展清理冰雪和倒伏树枝、树杈活动。由于“冻雨”极端天气原因,给清理活动带来了极大的难度,除了积雪,路面上还布满厚实的坚冰,并且由于树木倒伏,还要清理倒伏树木的残骸,这是都是清雪志愿工作中不曾遭遇的困难。经过一上午的努力,松北区太阳岛湿地公园内人行道积雪全部清理完成。

此次活动,省、市、区三级团组织共出动机关干部职工和青年志愿者80余人,保证了公园环境的干净、整洁,为市民提供一个良好的休闲、娱乐的环境。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统