当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

应对极端降雪天气科学调配保畅通

发布日期: 2021- 11- 23字号:[ ]

为有效应对此次极端降雪天气,根据暴雪预警,哈尔滨新区管理委员会综合行政执法总队启动了极端天气应急预案,提前进行部署:一是据气象部门预测此次降雪将达大雪量级,时间长,要求各一体化作业公司加大机械作业力度,科学合理调整机械作业的配比模式;二是利用夜间人流、车流量相对减少的有利时机,加快清理主干街路、坡路、桥涵等重点区域,利用机械清扫至边石跟,人工快速装车拉运清理,确保明日早高峰前主干街路通行顺畅;三是各作业公司要把安全工作放在首位,将安全标识、路障路锥等警示物品实施到每个作业环节,确保清扫人员与车辆的安全,顺利完成清冰雪工作。

11月21日,哈尔滨新区所有清扫车辆进入主要路段全员待命。11月21日22时开始降雪开始所有机械设备立即投入清扫工作。截至11月22日15时,新区城管执法局共出动人员总计出动清雪人员3545人次,各类机械车辆1776台次,拉运积雪6220车次,现持续降雪中,清雪工作持续进行中。

在此次暴雪来临时刻,哈尔滨新区环卫工作人员充分发扬连续作战、不畏疲劳、不畏艰难的工作作风,紧紧围绕“保交通、保民生、保环境、保安全”理念,坚持“以雪为令”和“即下即清、即清即运”的原则,按照“先主干、保畅通”,采取“滚刷梯形作业、人工协调配合、铲车收运”的人机结合作业模式循环清运作业,切实保障道路交通安全和出行安全。

新区执法局<总队>

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统