当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

“寒冬送温暖,筛查暖人心” 松北区卫生健康局关爱环卫女工送健康活动

发布日期: 2021- 11- 29字号:[ ]

近日骤降大雪,是环卫工人夜以继日清雪作业,保障了道路的安全畅通。为了表达对新区环卫工人的敬意与关爱,提高环卫女工对“两癌”可防可治的认识,践行“我为群众办实事”的初心使命,11月25日至26日,松北区卫生健康局结合常态化疫情防控要求在黑龙江省第二医院为新区96名环卫女工进行了免费“两癌”筛查,让平时很少有机会进行健康检查的一线环卫女工进一步了解自己的身体状况。

此次免费项目包括:免挂号费、免费就诊、免费宫颈癌和乳腺癌筛查。活动当日为减少环卫工人就诊等候时间,黑龙江省第二医院为参检的环卫工人开辟了绿色就诊通道,设置免挂号接诊台、单独设置乳腺癌筛查室和妇科检查室;安排专人接待环卫工人,并在候诊间隙进行了“两癌”防治知识、更年期保健知识的宣教。本次活动还为环卫女工免费发放了避孕药具200余盒,发放宣传资料300余份。

此次免费筛查活动,不仅增强了环卫女工对宫颈癌和乳腺癌早诊早治的意识,了解自身的健康状况,更让广大一线环卫工人深切体会到党和政府的关怀与温暖。

下一步将对筛查出异常可疑人员进行专案管理,提供进一步的检查、诊断或转诊服务,切实有效地为环卫女工送健康、办实事,提高她们的获得感和幸福感。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统