当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

签约项目5个 储备项目85个 深圳哈尔滨新区展示服务中心前沿效应日益凸显

发布日期: 2021- 12- 15字号:[ ]

举办粤商会、行业协会经贸交流等活动20场,签约项目5个,储备项目85个。2021年至今,位于深圳的哈尔滨新区展示服务中心通过招商窗口前移、主动对接、服务先行,拓宽了招商渠道,加快了项目洽谈的成果转化,招商引资和宣传推介的前沿效应日益凸显。

哈尔滨新区展示服务中心于2020年11月15日设立,位于深圳南山区高新园经济中心,由新区招商集团粤港澳大湾区招商代表处负责开展招商服务工作。代表处负责人介绍,商会和行业协会集聚了行业的龙头企业、国内百强企业,定期与这些商业团体举办交流活动,是开展精准招商的重要方式。

2021年1月9日,与深圳物联网协会举办深圳工业互联网产业发展主题研讨会,深圳航天科技创新研究院等10余家企业、科研院所参会;3月24日,与深圳黑龙江商会举办深圳银企对接会,宁波银行深圳分行、徽商银行深圳分行、中国银行深圳分行等银行高管与30余家企业参会;4月21日,联合黑龙江商会、深圳中医药协会举办中医药产业沙龙,深圳鹏飞健康管理中心等30余家企业参会;7月9日,与深圳黑龙江高校联盟举办高校联盟项目路演活动……

“哈尔滨新区展示服务中心的宣传推介很有感染力,新区的‘五区叠加’很有吸引力。”在近日举办的深圳行业协会招商合作交流恳谈会上,来自深圳黑龙江商会秘书长吕晓明给予新区高度评价,深圳市企业联合会、深圳市黑龙江商会、深圳市电子商务协会等10余家行业协会的企业代表畅谈新区的比较优势和强劲的发展态势,谋划符合新区主导产业方向的招商构想。截至目前,新区展示服务中心共举办粤商会、行业协会经贸交流等活动20场,接待到访政府机构、企业180余家、近2000余人次。

以新区展示服务中心为窗口,粤港澳大湾区招商代表处一方面把企业家“请进来”,一方面积极谋划“走出去”,登门拜访企业,调研企业诉求,为企业量身定制项目引进计划。

根据新区的产业发展规划,粤港澳大湾区招商代表处详细梳理了粤企招商目录,储备产业项目85个,制定拜访计划,为企业做好行业市场分析、生产要素成本分析、未来发展预测,让企业感受新区专业的招商服务。经过积极努力,粤港澳大湾区招商代表处促成了深圳市比科斯电子股份有限公司、深圳市深水海纳水务有限公司、深圳市乐心平江科技有限公司等公司签约项目5个,走访华为、丰农控股、比亚迪、大族激光、中兴通讯、优必选等知名企业60余家,与企业建立良好的经贸交流伙伴关系,为下一步推动产业项目签约奠定基础;与哈工大、哈工程深圳校友会建立密切联系,邀请龙江校友企业家返乡创业。

在开展精准招商的同时,粤港澳大湾区招商代表处还积极帮助新区内的企业——哈尔滨国力电气有限公司对接华为,帮助哈尔滨新光飞天光电科技有限公司对接深圳高质量发展促进会,为区内企业拓平台,促发展,为深哈两市企业互动共赢搭建平台。

“新时期的招商引资,不仅要比惠企政策、晒营商环境,更要拼专业的招商服务,为企业分析市场、孕育商机。”哈尔滨新区招商集团总经理冯海波说,接下来,要进一步夯实招商引资的“一号工程”,提高项目谋划的前瞻力、项目对接的洞察力、项目洽谈的成功率,粤港澳大湾区招商代表处要进一步加强与深圳各商会、行业协会合作的粘度,拓展深圳企业家的“朋友圈”,提高举办大型、高质量招商洽谈会的密度,瞄准知名的“专精特新”产业企业和新型数字经济产业企业,招大引强、助力新区的高质量发展。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统