当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

融在新区·相约周五第26期——国家和省、市投资项目资金支持申报工作培训会

发布日期: 2021- 12- 21字号:[ ]

为加大新区企业服务力度,更好的帮助企业有效、规范争取利用国家和省市有关政策支持,12月17日,“融在新区·相约周五”第26期活动组织召开新区项目申报国家和省市投资工作培训会。本期特邀请黑龙江省发改委重大项目办副处长张弛为新区企业讲解申请国家,省市资金支持专项的流程及有关注意事项。张弛现挂职哈尔滨新区发改局副局长,受省发改委党组安排,支持新区建设,他重分利用自己对国家、省市产业政策的了解,积极为新区企业申报国家、省市资金支持提供政策解读。

张弛从国家支持的重点领域和产业发展的趋势出发,重点为企业解读中央预算内资金、智能制造试点示范行动及战略性新兴产业投资基金项目申报范围和要求。帮助企业系统地梳理国家政策导向,与企业面对面交流重大项目申报过程中的重点、疑点和难点。希望企业能够有效地争取获得国家资金支持,享受政策红利,促进企业发展。

张弛建议企业,一是主动关注国家重点战略方向,及时了解最新的支持政策,结合企业自身发展实际,积极把握政策机遇;二是提前谋划储备项目,完善前期工作和相关要件,切实增加申报成功机会;三是如申报成功,企业要按照要求,严格规范使用政府资金;四是希望企业与新区发改局保持沟通互动,及时报送储备项目,争取优先申报机会;五是积极把握新区为企业创造的政策红利和良好发展环境,加强与各部门的沟通反馈,多提宝贵意见,促进更多有利于企业发展的政策出台,营造新区企业良好的发展环境和生态。

通过会前广泛发布通知,此次线上活动吸引100余家参与。会上,张弛还全面细致地为企业提出的关于双碳政策、平台及智能制造等方面的问题进行解答,并表示请企业尽快着手储备项目,纳入发改局正在建设的新区“十四五”重大项目库,积极争取2022年各项政策支持,后续企业如有申报需求,将及时进行深入对接和服务。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统