当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

强化监督执纪 压实防控责任

发布日期: 2021- 02- 10字号:[ ]

今年一月以,来哈尔滨发生新冠肺炎疫情,哈尔滨管理委员会综合行政执法总队迅速部署,开展疫情防控工作,执法监督部充分发挥监督职能,立即行动,加强对各部门党员干部履行疫情防控责任、落实疫情防控措施、干部纪律作风等情况的监督检查,强力推动防疫要求落地落实。

一是传达落实到位。将省、市、区、总队防疫工作重要指示精神,及总队关于疫情防控监督执纪问责工作有关文件精神一一向各部门进行传达,落实防疫责任、细化工作措施,把任务落实到部门和个人,确保每一个问题都能落实落靠。

二是迅速跟进监督。执法监督部立足监督执纪问责职能,精准监督、精准问责,成立四个巡查督导工作小组。采取明察暗访、不定期抽查、巡回督查等方式,对全区广场、公园、小区门前街路等人员密集场所和重点区域无证商贩、人员聚集管控情况进行督办检查,确保上级决策部署到哪里,监督就跟进到哪里。

三是强化纪律保障。省、市各级领导多次深入哈尔滨新区开展疫情防控工作指导,看望慰问疫情防控工作人员,要求把思想和行动统一到上级有关疫情防控部署要求上来,把做好疫情防控作为当前最重要的工作来抓。要提高政治站位,严明纪律要求,严格各项疫情防控措施,确保疫情防控各项工作部署落到实处。要强化“监督再监督”职责,督促不畏艰难,履职尽责,为疫情防控提供坚强纪律保障。

截止目前,总队执法监督部累计检查街道700多条次,重点点位300余处次,督办、协助各大队清理无证商贩70余处次,有效维护了城区市容环境秩序,减少了人员聚集。

新区执法局

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统