当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

发挥联防联动优势 强化市场摊区管控

发布日期: 2021- 02- 05字号:[ ]

今年1月初以来,按照市、区防疫情期间工作部署,区城市管理和行政综合执法局加强管控,由摊区办牵头,结合区域冬季街路市场摊区开市的实际情况,采取果断关停各市场摊区的措施,有效减少人员聚集,有效实施疫情防控。

一是区街联防联动,确保阻断疫情传播。区摊区办联合街道办事处,采取“广消毒,勤检查,信息通,重宣传,群发动”的工作方法,根据疫情情况通过微信工作群和召开视频会议等形式进行部署和安排,随时沟通情况,形成了区、街上下行动联防联动,强化风险意识、严格控制人员流动、科学有效协同应对的良好局面,确保市场摊区疫情防控工作扎实有效开展。

二是多渠道监控,强化防疫监督检查。疫情期间,区摊区办采取下派人员专项检查、街道自查和通过指挥中心视频点位巡查等方式,加大对关停的19处街路市场摊区的检查力度和督办力度。每天不定时、不间断进行巡查,防止疫情期间擅自开市营业,累计巡查100余次、发送检查照片1200余张、发送通知、布控要求等37次。

下一步,区摊区办将做到检查不停、管控不停、督办不停,在思想上高度重视、行动上措施到位,确保各市场防疫防控工作取得实效。

城管执法局

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统