当前位置:首页
- 政务公开 - 重点领域公开 - 行业监管

区委政法委有序推进政法队伍教育整顿学习教育环节各项工作

发布日期: 2021- 03- 15字号:[ ]

日前,区委政法委机关召开政法队伍教育整顿动员部署暨学习教育阶段启动工作会议。深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,贯彻落实全国、省、市、区政法队伍教育整顿动员部署会议精神,全面安排部署委机关教育整顿学习教育环节各项工作。会议由副书记刘志鹏主持,全体在编干部和工作专班部分负责人参加会议。

按照《区委政法委政法队伍教育整顿方案》安排,学习教育环节突出政治教育引领,聚焦解决思想根子问题,主要开展政治教育、警示教育、英模教育“三项教育”。

刘志鹏同志对政治教育阶段工作提出具体要求:一是扎实开展集中学习和个人自学。开展“早来半小时”集中学习活动,重点学习习近平法治思想,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党政法工作条例》等党规党纪必学书目,做好学习笔记。二是开展学习讨论。采取支部会议方式,在全委干部中开展习近平法治思想学习宣传讨论和“政治坚定、忠诚担当”大讨论活动,强化政治意识,以思想观念受教育,推动自身问题的发现解决。三是举行主题党课。由常务副书记赵克斌同志以学党史、抓整顿,全面做好新时期政法工作为主题讲党课。四是开展革命传统教育。组织参观红色教育基地,回顾红色峥嵘岁月,重温艰苦卓绝历程,缅怀革命先烈,进一步铭记初心、牢记使命,强化新区意识、树立新区标准、凝聚新区精神。

按照会议要求,区委政法委迅速制定形成了《委机关教育整顿学习教育环节推进表》,商定了征求意见座谈会,主题党课,支部讨论,廉政教育大会,红色教育、警示教育基地学习等工作计划,并按期开展了集中学习和自学工作,有序启动了教育整顿学习教育环节各项工作。

区政法委

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统