当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

四届区委第十一轮巡察进驻区财政金融局动员会召开

发布日期: 2021- 04- 01字号:[ ]

根据区委关于巡察工作的统一部署,2021年3月31日,区委第一巡察组巡察区财政金融局党组织工作动员会召开。

区委第一巡察组组长刘晓东同志就即将开展的巡察工作作了讲话,区财政和金融服务局党组织主要负责人陈方晔同志主持巡察进驻动员会并作表态讲话。

区委第一巡察组全体同志,区财政金融局党组领导班子成员出席会议。区财政金融局及所属事业单位在编正式职工干部共计33人参加了会议。

刘晓东组长指出,根据中央巡视工作方针和省委、区委巡察工作要求,区委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、区委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定及其实施细则精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中央和省委巡视整改落实等情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

陈方晔同志表示,巡察工作是落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活、净化党内政治生态、加强党内监督的重要工作机制。这次巡察工作,是对区财政和金融服务局党组及党支部党风廉政建设和反腐倡廉工作的“全面体检”,有助于我们更加准确地理解上级的方针政策,有助于我们进一步转变作风,提升党风廉政建设水平;有助于我们发现工作中存在的问题和薄弱环节,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。局党组成员、每名党员和工作人员都要统一思想、提高站位,充分认识这次巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到区委关于做好巡察工作的总体部署上来,真诚拥护巡察、全力支持巡察、积极配合巡察。我们要把这次巡察工作与我局当前各项工作紧密结合起来,做到统筹兼顾,勇于担当,履职尽责,努力克服工作人员严重不足的困难,做好省市审计部门迎检、疫情防控、财政收支、国资管理、金融服务等工作,以昂扬的斗志、优良的作风,展现财政干部良好的作风和素养、展现局党组及支部的凝聚力、战斗力和号召力。要把巡察组对我们的要求转化为推进工作的动力,以优异的工作业绩为全区高质量发展做出更大贡献。

财政金融局

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统