当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

区委常委、区政府副区长黄明瑾参加利业街道2020年度述职评议会议

发布日期: 2021- 04- 01字号:[ ]

为贯彻落实省市有关“能力建设提升年”的要求,促进全区党员干部把“改革创新”作为重要责任,提升能力、改进作风,助推全区营商环境大幅提升,3月31日下午2点,利业街道召开2020年度领导班子和领导干部述职评议会议。区委常委、区政府副区长黄明瑾、区纪委常委王松岩、区委组织部干部出席会议,街道全体机关干部以及村、社区书记、两代表一委员、服务对象参加会议。

会上,首先由利业街道党工委书记戴国军代表班子及个人进行述职,就2020年街道各项重点、中心工作的开展情况进行总结汇报,并对2021年的工作计划做简要规划,之后,其他5名班子成员依次代表个人进行述职,参会人员根据述职报告与日常表现,客观、公正、负责地进行述职问政评议,并填写测评票。

最后,区委常委、区政府副区长黄明瑾对利业街道述职进行点评发言,黄区长指出:区委组织部开展的这种述职评议方式很有意义,能够让包保领导、组织部、纪检委的干部对基层工作有更加深入的了解,从以戴国军书记为首的班子成员的述职来看,基层干部工作辛苦,责任重大,对利业街道在征地拆迁、农村乱占耕地建房整治、精准扶贫、桥西避险安置等市区重点工作的完成情况给予充分肯定,对街道班子成员以及村主要负责人表示衷心感谢。会上,黄区长针对正威集团、华尚集团等5家企业进行现场问政,了解企业情况以及对街道服务的满意程度,该5家企业对街道服务均表示满意,尤其是正威集团代表对利业街道在企业进场施工前所做出的超常规支持表示诚挚的感谢。

对街道下一步工作,黄区长提出几点要求:一是在乡村振兴上,玉林村召开苗木花卉博览会等活动,已经树立成为全区农村的标杆,一定要多出现像玉林村一样的能够起到模范带头作用的村,形成一村一品、或者多村一品的格局,发挥近郊区和产业基础的优势,在全省农业大招商工作中起到带头作用,对于有想法的村将在资源和技术上给予大力支持;二是在农村环境整治上,我区农村环境卫生还需加强,各村要搞好菜园革命、公厕革命、垃圾革命等,街道要梳理好相关国家政策,做好普及宣传工作;三是在营商环境上,利业街道处于城乡结合部,之后将会进驻更多企业,一定要把企业扶持好、服务好,为企业保驾护航;四是对近期重点任务做出安排部署:第一,农村乱占耕地建房顶风上问题是国家重点任务,要加大核查力度,贯彻落实好网格化管理,加强日常巡查,确保在2020年7月2日之后决不能出现任何违法建设;第二,盗采黑土矿产即盗采草炭土问题,各村要抓紧进行梳理排查;第三是接种新冠肺炎疫苗工作,时间紧任务重,一定要按时完成任务,提高接种率;第四是秸秆综合利用工作,利业街道虽然任务量较小,但是也要保证综合利用率和还田率,保证春耕生产;第五是在省委巡视组巡察过程中,一定要加强工作纪律,对于信访案件等要做好预警,不要出现舆情。

此次述职评议会议极大地激发了街道干部干事创业、服务群众的热情,增强了基层工作的透明度。同时,街道班子成员也通过述职考评的方式,深刻地认识到自己工作中存在的不足及今后的努力方向,拉近了街道与群众之间的距离。在新的一年里,我街将继续统筹规划、服务群众,突破难点,打造亮点,争取各项工作树立标杆、走在前列,为发展建设新区贡献力量。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统