当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

松北区生态环境和水务局与利民顺迈幼儿园共同开展环境保护社会实践活动

发布日期: 2021- 04- 02字号:[ ]

为进一步推动生态环境保护工作,有效提高环境保护普及意识,全面提高儿童的思想道德素质和综合素质,哈尔滨市松北区生态环境和水务局从实际出发,发挥专业优势,与松北区利民顺迈幼儿园共同开展“我是环保小卫士”社会实践活动。

活动当天,我们的小志愿者就早早的来到了学校,在老师的带领下,经过一系列的准备后,大家就排着队整齐的出发了,他们举着宣传标语,充满信心,大步向前迈进。此次打扫分成了5个小组对“大都会新天地”社区进行了清理。年纪稍大的小朋友打扫花台院落内的垃圾废物,年纪稍小的小朋友简单的清扫了路面的枯枝落叶,并且将收集起来的垃圾废物进行垃圾分类处理。通过大家齐心协力的努力下,社区街面被清理的干干净净,虽然清理很简单,但我们的小志愿者还是认真的完成了自己的工作。路过的居民们都纷纷夸赞小志愿者们,都说他们不怕脏不怕累的精神值得我们学习。

通过本次活动,无论是对儿童综合能力以及道德修养的提高,还是我局的工作人员的工作热情都有显著效果。传递了绿色环保理念,营造了社校共育、共同参与垃圾分类的氛围,使儿童从小养成垃圾分类、保护环境、不乱扔垃圾的行为习惯,提高了家校共育文明的生活方式,为创建文明和谐美丽校园打下了坚实的基础。

生态环境和水务局

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统