当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

区委常委、纪委书记姜柳洲到利业街道正威集团项目部调研座谈

发布日期: 2021- 04- 02字号:[ ]

3月29日上午,区委常委、纪委书记、监委主任姜柳洲和区人大常委会副主任、区招商局局长郑向东到利业街道玉林村的正威集团项目部走访座谈,利业街工委书记戴国军和街道办事处主任王福国陪同调研。

座谈会上,正威集团哈尔滨新一代材料技术产业园项目部负责人对项目建设情况进行了汇报,并表示,项目自签约以来,得到了哈尔滨市、哈尔滨新区、利业街道等各级党委政府和各个部门、项目地所在村的鼎力支持,对新区营商环境、办事效率和超常规工作作风非常满意。在项目全面建成投产后,年均产值将达到100亿元,引进各类企业300家左右,有信心带动超过1万人就业。

姜柳洲同志在实地查看施工现场和听取企业及有关同志的介绍后,对利业街道和玉林村在营商环境方面提供的服务赞许有加,并对企业表示,哈尔滨新区不断加大“放管服”改革,营商环境持续优化,着力加大集聚生产要素和市场主体的政策供给力度,制定出台了促进产业集聚的“黄金30条”、支持改革创新的“新驱25条”,最大限度地让利于企业。正威哈尔滨新一代材料技术产业园项目是哈尔滨新区引进的第一家世界500强制造类产业项目,建成投产后,在为新区创造相当规模的就业机会、GDP贡献和利税的同时,也将吸引产业链上下游企业进驻、进一步壮大哈尔滨新区新一代材料技术领域产业规模,对区域内新一代材料技术领域产业转型升级、制造业高端智能化发展及核心竞争力提升等方面具有重要战略意义。

最后,姜柳洲同志要求街村两级继续为企业服好务,在优化基层营商环境上持续发力,哈尔滨新区党工委也将坚定不移把优化营商环境作为“强工业、兴产业”的催化剂和助推器,把企业满意作为最高标准和第一追求,以“亲商、安商、扶商、助商”的实际行动,为正威集团这样的领军企业、头部企业做好服务,共创地企合作美好未来。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统