当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

利业街道扎实有序推进新冠疫苗接种工作

发布日期: 2021- 04- 02字号:[ ]

疫苗接种是当前疫情防控工作的一项重要举措,在全国上下开启大规模人群新冠疫苗免费接种工作背景下,4月1日,我街道按照区疫情防控工作领导小组相关工作要求,提高政治站位,精心组织、合理安排,扎实有序推进疫苗接种工作稳妥开展,为辖区居民平安健康生活筑牢防疫屏障。  

一是迅速行动,及时动员部署。3月31日,街道街工委召集班子成员及各村、社区主要领导召开专题会议。会上,办事处主任王福国同志传达了市、区新冠疫苗接种工作相关会议精神,并对街道疫苗接种工作进行了再动员再部署。街街工委书记戴国军对新冠病毒疫苗接种工作提出四点要求:一是思想认识要到位,切实提高站位,按照疫苗接种工作部署,充分认识当前做好新冠疫苗接种工作的重要性;二是宣传发动要到位,运用多种宣传方式,广泛开展疫苗接种健康知识宣传,做到全方位、无死角,让所有人都知晓、认可、参与到疫苗接种工作中去;三是预约登记要到位,各村、社区要摸清底数,有序做好组织实施,做到“应接尽接”;四是责任落实要到位,做好统筹安排,加强协调配合,确保接种工作规范有序、安全可靠推进。

会后,街工委书记戴国军同志亲自到各疫苗接种场地检查指导,并就疫苗接种宣传开展、人员分配、信息登记、场地环境消杀、现场秩序等环节的工作进行了细化,将责任明确到人。 

二是强化宣传,营造浓厚氛围。多维宣传,提高群众知晓率,通过微信宣传、线上线下齐推进,通过村内大喇叭、微信群和朋友圈方式,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖。让新冠疫苗接种家喻户晓,引导大家主动登记、接种,为疫苗接种赢得“先机”。对疫苗接种注意事项、流程、常见问题进行答疑解惑,全面做好疫苗接种的科普宣传、政策宣传,减少群众疑虑,提高接种意愿,营造浓厚氛围。  

三是建立台账,摸清接种底数。各村、社区充分利用人口普查数据和网询问、登记  格员入户摸排情况,建立新冠疫苗接种台账,力求做到底数清、情况明、信息准,确保辖区疫苗接种工作“应登尽登”、“应接尽接”,不漏一人。

四是精心组织,调度有序。街道、村、社区第一时间成立疫苗接种工作专班,采取村、居两委包保制度,包屯、包户,包楼、包单元。街工委书记戴国军同志带队与专班人员深入一线,现场督导调度,对工作中遇到的问题,立即解答处理。各村委疫苗接种登记点,针对符合条件的愿接人群,从意向登记、时间安排、数据统计上报到接种前后注意事项提醒等均明确人员负责管理,切实做好每一个环节、每一处细节,做到项项有人管、事事有人问,确保工作流程顺畅有序。  

截止下午两点,据街道疫情防控工作领导小组统计,今日我辖区,已完成首针疫苗接种2700人次,街道机关干部、各村、社区成员带头接种,重点人员优先接种的原则,圆满的完成了此次疫苗接种任务。

利业街道办事处

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统