当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

区委常委、常务副区长甄长瑜深入利业街道生物质热电联产项目进行安全检查

发布日期: 2021- 04- 03字号:[ ]

4月2日下午,区委常委、常务副区长甄长瑜一行人到利业街道企业进行清明前安全防火检查,重点检查生物质发电项目秸杆堆放场地。

清明节将至,为切实做好清明小长假期间辖区安全管理工作,坚决杜绝重特大安全事故的发生,4月2日下午,区委常委、常务副区长甄长瑜带领应急局、消防大队深入利业街道辖区生物质热电联产项目,开展清明节前安全大检查,街道办事处主任王福国同志与街道主管领导董泽淼同志随行。

首先对企业运行和安全管理方面进行了解,重点询问消防和应急设施,听取企业负责人关于清明节期间安全生产工作安排。甄长瑜同志向企业提出具体要求:一要高度重视节日期间安全,吸取火灾的教训,提高安全生产防范意识,加强安全生产和消防管理运防制度,认真落实好安全生产各项工作,依法履行企业安全生产主体责任;二是严格遵守安全作业操作规程,秸秆堆垛分区堆放,中间预留消防通道。加强日常管控,可采用热感应成像仪、无人机等高科技设备进行堆场监测,及时发现安全隐患,时刻做好应急准备,切实把风险隐患消灭在萌芽之时、成灾之前,杜绝安全事故的发生。三是加强节日期间值守,24小时巡逻轮岗制度。最后希望企业能够健康的发展起来,为新区的发展作出新的贡献。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统