当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

“我为群众办实事,普法宣传进工地”——松北区民社局农民工维权普法宣传活动走心更入心

发布日期: 2021- 05- 26字号:[ ]

近日,区民社局扎实推进党史教育实践活动再发力,紧密联动区住建局、区司法局组织开展“我为群众办实事,普法宣传进工地”暨“保障农民工工资支付维权普法”宣传活动。

活动现场,宣讲人与建筑项目负责人、企业代表、农民工代表齐聚一堂,以案释法、一对一现场解答农民工代表提问,并通过发放宣传单、悬挂宣传条幅、张贴农民工维权信息告知牌和宣传海报等方式宣传《农民工工资支付条例》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》等法律法规的重要意义和主要内容,督促企业用人单位合法用工,自觉履行工资支付主体责任,引导农民工依法维权,现场共发放宣传单300余份。

当前,新区已进入项目复工建设“黄金期”,过百亿投资,上百个在建项目落户新区,呈现出项目工程多、工程体量大等特点,区民社局科学研判新区普法活动优势,从“入口”环节预防可能发生的工资支付、劳动关系、工伤维权等各种纠纷,将治理、调处、维权战线前移,努力在新区形成欠薪治理、工伤维权、法律援助等农民工依法维权“全闭环管理、全环节管控、全过程协同”的新格局。

通过本次宣传活动,聚焦新区农民工“急难愁盼”问题,预防矛盾,化解争议,增进和谐,让农民工不愁薪、不烦薪,工伤预防维权更安心,法律援助更入心,积极助推新区和谐劳动关系共建共享“生态圈”,以优异成绩迎接建党100周年。

(区民社局撰稿人:刘洋)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统