当前位置:首页
- 政务公开 - 基础信息公开 - 通知公告

公共场所通风卫生专项监督检查结果公示

发布日期: 2021- 06- 10字号:[ ]

根据《国家卫生健康委综合监督局关于开展公共场所通风卫生专项监督检查的通知》(国卫监督公一便函〔2021〕12号)和《省卫生健康委转发关于开展公共场所通风卫生专项监督检查的通知》及市卫生健康委相关通知要求,松北区卫健局自5月13日起至2021年6月5日期间在辖区内开展公共场所通风卫生专项监督检查,现将检查结果公示如下:

一、加强宣传与指导,落实主体责任。以核查通风设施合规设置为重点,认真排查风险隐患,加强对公共场所经营单位落实相关卫生法律法规和标准、规范的宣传教育,指导经营单位切实增强卫生安全责任意识,建立健全并严格落实卫生管理制度,确保公共场所通风设施及室内空气质量符合国家相关卫生标准和要求。

二、突出重点,严格监管。强化重点公共场所卫生监督检查,以辖区内影剧院、录像厅(室)、游艺厅(室)、舞厅、音乐厅、公共浴室等空间密闭性高、人群密集度大的公共场所以及使用地下空间举办的公共场所通风情况开展重点监督检查,现场检查通风设施设置、周边有毒污染源管控及建立和实施通风卫生管理制度情况,对发现的突出问题隐患责令经营单位限期整改到位。共监督检查单位11家,其中电影院5家,沐浴场所3家,游艺厅3家,未发现卫生安全问题隐患。

我局将吸取近期其它省份发生电影院一氧化碳中毒事件教训,严格防范新风进气口与锅炉烟气排气口距离过近导致一氧化碳中毒事件发生,坚决消除公共场所卫生安全问题隐患。

松北区卫生健康局

2021年6月10日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统