当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

区审批局与区人民法院建立企业档案查询联动机制

发布日期: 2021- 06- 10字号:[ ]

近日,哈尔滨新区管理委员会行政审批局与松北区人民法院签订了线上企业档案查询合作协议,对于诉讼当事人在申请立案后无法提供被告企业档案信息或提供困难的,在依法、规范、安全的条件下,通过建立“法院+审批局”联合档案查询模式,将以往需要诉讼当事人向法院申请律师调查令,由律师前往调取信息或由法官和助理双人持双证到行政服务大厅窗口叫号查询的方式升级为由法院通过点对点网上渠道提交申请,审批局反馈查询结果的“零跑腿”查档模式,促进了诉讼材料准备工作的便利化,也大大提升了审判工作效率。协议签订当日,区审批局即成功为区人民法院查询并反馈了两家企业档案信息。

区审批局与区人民法院通过企业档案查询联动机制的建立,践行了党史学习教育有关“我为群众办实事”的切实要求,同时也将行政、司法机关相互支持、共同为民的精神落到实处,推动哈尔滨新区、自贸区哈尔滨片区营商环境不断提升。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统