当前位置:首页
- 政务公开 - 重点领域公开 - 执法监督

以案为鉴,紧绷园区安全生产弦

发布日期: 2021- 06- 24字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示及省、市、区主要领导对安全生产工作作出的重要指示,统筹做好安全生产和经济社会发展工作,6月17日上午,江南园区执委会主要领导亲自带队深入企业进行走访摸排,并立即召开安全生产专题会议,要求班子成员要牢固树立安全发展理念,深刻深刻汲取“6•13”十堰安全事故的教训,按照“三管三必须”的要求,看好门,管住人,坚决遏制重特大事故发生,为建党百年营造安定祥和的良好氛围。

6月17日下午,江南园区公司召开经理办公会扩大会议,对江南园区安全生产工作进行全面部署。会上,传达了执委会主要领导的部署要求,进一步明确安全生产负责人与各部门的工作职责,要求各部门认真细致地做好涉及危险化学品、易燃易爆、使用天燃气等重点领域企业进行摸排,并形成报告,上报相关职能部门。

会后,公司迅速聘请“第三方”安全生产专家,在园区范围内开展拉网式大排查、大整治,全面“大扫除”,逐一“过筛子”。在检查中,发现隐患问题的,及时向企业安全负责人指出并共同研究探讨隐患整改措施,把事故隐患消除在萌芽状态,确保企业员工生命和财产安全。

江南园区将以此次安全生产大排查工作为契机,进一步落实安全生产工作责任,建立企业安全生产台账。同时,将持续保持安全生产高压态势,紧盯重点行业领域、薄弱环节,定期开展安全隐患排查工作,坚决守牢安全生产底线,推动园区安全生产监管工作再上新台阶,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

江南园区

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统