当前位置:首页
- 政务公开 - 重点领域公开 - 执法监督

松北区开展第31个“6.25”全国土地日宣传活动

发布日期: 2021- 06- 25字号:[ ]

6月25日是第31个全国“土地日”,活动主题是“节约集约用地严守耕地红线”。按照省自然资源厅安排部署,区自然资源局对此项工作高度重视,超前谋划制定宣传活动工作方案,成立组织领导机构,细化责任分工,在融创茂设立宣传主会场,在对青山镇、乐业镇自然资源所设立分会场。主会场和分会场设立咨询台,摆放土地日宣传展板,宣传耕地保护、节约集约用地、野生动物保护法、土地利用问答等,主会场同步显示屏循环滚动播放自然资源管理法规、政策。

宣传活动当日,区自然资源局局长李明、副局长任峰亲临融创茂主会场指导。现场宣传氛围浓郁,吸引了来来往往的群众驻足咨询、观看。派发《自然资源知识100问》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国土地管理法》宣传手册500余份,局领导班子及相关业务部门40余人耐心细致为群众答疑解惑,接受群众咨询200余人次。

为提升宣传效果,利用多种渠道进行媒体宣传,在政府门户网站以简报形式进行宣传,将土地日宣传主题内容推送到“哈尔滨新区发布”公众号,借助网络“抖音”“快手”等自媒体形式拍摄土地日宣传短片,就群众最关注的土地政策法规、耕地保护、地质灾害预防等知识广泛宣传,在全社会营造倍加珍惜和合理利用土地资源的良好氛围。

此次宣传活动,既有面对面、零距离地现场宣传,又充分发挥了公众号、自媒体等网络宣传优势,把依法用地、节约用地、保护耕地的意识传播到广大群众中,进一步增强了全社会遵法守法和保护土地、保护资源的意识,树立了节约集约用地、保障科学发展的理念,有效促进了自然资源管理工作顺利开展,在全区营造了依法依规、节约集约管地用地的良好氛围。


哈尔滨市松北区自然资源局

2021年6月25日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统