当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

孙东生副省长深入松北区检查高考准备工作

发布日期: 2021- 06- 08字号:[ ]

为确保黑龙江省2021年普通高等学校招生统一考试顺利进行,实地检查省高考组考工作调度会议精神落实情况,6月6日,黑龙江省人民政府副省长孙东生深入哈尔滨市第十中学校,检查高考准备工作。松北区人民政府区长王铁立、副区长王媛、区教育局相关领导和考点负责同志迎接了此次检查。

孙省长一行查看并询问了考场设置、考务准备以及防疫工作安排等情况。同时,对考点周边环境整治、考生服务工作等方面也进行了更深入、更细致的指导。

孙东生副省长对市、区各级部门协力备考,密切配合,聚力保障给予了充分肯定。他强调:高考是国家教育考试,关乎国事民生,要从讲政治的高度,做到安全、有序和稳定;要严格落实国家和我省招生考试相关工作方案,做好考点防疫工作,完善应对突发事件应急预案。要善于总结经验教训,突出组考工作关键要点,强化培训,把握原则,提高应急处断能力,妥善处理突发、敏感问题事项。要协调好各方力量,努力为高考考生营造公平、安全、温馨的考试环境。

2021年是建党一百周年,本次高考依旧是在疫情防控常态背景下举行的大型考试。面对这场处于特殊时间节点的考试,新区教育人更会以严谨细致的工作态度,给高考考生提供高质量的服务,圆满完成2021年高考工作任务,向建党百年献礼!

上午,区政府区长王铁立、副区长王媛还到松北区95中考点检查了考务各项准备情况,对考点的各项准备工作给予了充分肯定,并要求考点全力以赴做好高考组织实施工作。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统