当前位置:首页
- 新闻中心 - 松北动态

哈尔滨新区青年志愿者协会揭牌

发布日期: 2021- 07- 15字号:[ ]

为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,推动哈尔滨新区青年志愿工作统筹协调发展,经哈尔滨新区管委会行政审批局审批、哈尔滨市青年志愿者协会同意,哈尔滨新区青年志愿者协会于7月14日揭牌,哈尔滨新区党工委副书记,中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区党工委委员、管委会专职副主任、松北区委副书记任海龙参加会议。

会上,宣布了首届哈尔滨新区青年志愿者协会会长、副会长名单,新当选首届哈尔滨新区青年志愿者协会会长介绍了协会成立过程和未来展望,中建二局四公司黑龙江分公司、华德学院、华能黑龙江能源销售有限公司、哈尔滨银行青年志愿者代表先后作了表态发言。松北区司法局局长唐耀义为新区青年志愿者协会颁发了普法宣传青年志愿服务站牌。

最后,任海龙同志作了讲话,指出哈尔滨新区青年志愿者协会的成立既是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记关于志愿服务工作系列重要指示精神的重要途径,也是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措,更是有效整合全区青年志愿者工作的重要平台,对推动全区青年志愿者事业在新时代的新发展具有重要意义。同时,他对新区青年志愿者协会和广大青年志愿者提出四点希望。一是在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中走在前列;二是在围绕全区经济高质量发展广泛开展志愿服务中走在前列;三是在弘扬志愿精神、培育志愿文化中走在前列;四是在推动志愿服务制度化常态化中走在前列。

下一步,哈尔滨新区青年志愿者协会将站在新时代的大背景下思考谋划新区青年志愿服务工作,努力推动志愿服务成为当代青年的生活方式和青春时尚,引领新区广大青年坚定理想信念,培育和践行社会主义核心价值观,切实增强志愿服务精神的感召力和吸引力,不断创新工作形式,丰富活动内容,以自己的实际行动和优异成绩为建党百年献礼。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统