当前位置:首页
- 新闻中心 - 基层工作

政企联动培训 提高服务能力——区自然资源局举办土地价格评估专题培训会

发布日期: 2021- 07- 08字号:[ ]

为全面提升全局干部职工业务水平和服务能力,7月7日下午,区自然资源局在区政府会议室召开土地价格评估专题业务培训会。会议由刘德成同志主持,邀请黑龙江省评估协会副会长王继尧同志担任本次培训的讲解。局机关利用战线全体、规划科相关同志,局业务顾问、法律顾问、国土源房地产估价公司和市土勘院相关领导共30余人参加培训。

会上,王继尧同志依据《国有建设用地使用权出让地价评估技术规范》《<划拨国有建设用地使用权地价评估指导意见(试行)>的通知》及不同时期各级政府和行业主管部门出台的评估工作指导文件,通过引用生动的案例,从基准地价、标定地价的定义与内涵、协议出让地价的评估、划拨地价评估与划拨价款核定、宗地地价评估的主要方法和各类估价目的涉及的地价评估五个方面进行解析。与会人员针对基准地价构成、应用范围、测算原则,以及原划拨土地办理出让评估和历史遗留问题地价评估等焦点问题进行了深入交流和探讨。

通过此次培训更新了培训人员对土地价格评估的认知,既开阔了视野,又激发了大家敢于直面问题、迎难而上的信心和勇气。一流的服务来源于一流的人才,一流的人才来源于不断的学习。今后区自然资源局将结合工作需要,组织一系列的培训活动,不断强化担当精神、提升服务能力,打造一流的自然资源干部队伍。



哈尔滨市松北区自然资源局

2021年7月8日


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统